• El Salvador Emerging s23 - 28

Por el técnico Javier Gadea

Derrota amarga para los cachorros del Universidad de Burgos Bajo Cero s23.

Nos visitó el filial del poderoso Salvador de Valladolid que cuenta con una de las mejores canteras de rugby nacional.

El partido comenzó con dominio visitante y a los 6 minutos ya dominaba en el marcador por 0-7 gracias a su buen trabajo de touch.
Los chavales burgaleses no se amedrentaron y tras un golpe de castigo Juan marcó los primeros puntos de la temporada. El balón seguía siendo chamizo y los errores burgaleses les permitieron seguir sumando puntos. Además, las decisiones arbitrales dejaron en inferioridad a los burgaleses. Un riguroso ensayo de castigo puso fin a la primera parte.

Los entrenadores movieron el banquillo y los cambios surtieron efecto. En el minuto 50 y con igualdad de jugadores en el campo, el conjunto burgalés empezó a jugar y a perder el miedo a su rival. Gracias al mejor juego llegó el primer ensayo de la temporada: tras una touch y creando un maul Jorge Sicilia posó el balón en la zona de marca chamiza. 8-28.
Aunque siguieron intentando anotar, la suerte les fue esquiva y el marcador no se movió.

Muy buenas sensaciones finales y parcial 5-0 en la segunda mitad que muestran el buen trabajo realizado y la progresión tan positiva que lleva el equipo.